郑州银行漯河分行:用行动践行责任,以奉献诠释担当

财经快讯映象网2021-01-29 10:13

日前,漯河市慈善总会公布漯河市2020年“99公益日”活动先进名单。其中,郑州银行漯河分行荣获“先进单位”称号,成为此次评选中获此殊荣的金融机构代表。

  2015年,郑州银行漯河分行正式挂牌运营,是郑州银行在省内开设的第七家分行。六年来,郑州银行漯河分行始终聚焦郑州银行“服务地方、立足中小、关注民生、发展高端”的市场定位,充分发挥综合金融和特色产品优势,为企业和市民提供全方位的优质金融服务,形成经济效益与社会效益齐头并进的良好态势,为漯河当地的经济发展做出了积极贡献。

  捐款捐物捐献爱心 同舟共济温暖同行

  2020是不平凡的一年,在今年新冠肺炎疫情大考中,河南人民万众一心、众志成城,为阻击新冠疫情贡献了“河南力量”。作为当地的金融机构代表,郑州银行漯河分行也不例外。

  2020年初,为了缓解医疗物资紧缺、医护人员超负荷工作、饮食生活及用餐卫生无法保障等严峻问题。在疫情防控的关键时刻,郑州银行漯河分行向全体干部员工发出捐款倡议书。短短3小时内,漯河分行共募集爱心捐款36420元,并全部悉数交至漯河市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,用于购置各类医用防护物资,支持全市疫情防控工作。

  2020年9月,漯河市慈善总会发布漯河市“99公益日”活动倡议书。漯河分行主动担当,积极参加慈善募捐活动,并通过微信群、朋友圈转发以及各网点广泛宣传等方式积极倡导;在公益日活动中,漯河分行助力全市募集善款近340万元,被授予“99公益日活动先进单位”称号。

  2020年11月20日,在北京举行的全国精神文明建设表彰大会上,漯河被授予全国文明城市奖牌。在创建全国文明城市过程中,郑州银行漯河分行更是牢牢抓住契机,力争做好城市文明的参与者、践行者和传播者。在全市创文工作表彰活动中,郑州银行漯河分行员工吴楠、卢晓顺利入围 “漯河市创建全国文明城市工作先进个人”评选,彰显了郑州银行人为漯河创建全国文明城市所做贡献受到了政府部门的认可。

  这样的行动举措只是郑州银行漯河分行积极履行社会责任的一个缩影。入驻漯河的六年时间里,郑州银行漯河分行一直坚持自身经营特色和当地发展紧密结合,积极融入漯河市的经济发展之中,为当地地方经济建设作出积极贡献,相继被当地市政府授予2019-2023年“青年文明号”、2019年度“金融支持地方经济发展突出贡献优秀奖”等诸多荣誉称号。

  心系民生回馈社会 时刻不忘践行社会责任

  “我参加爱心助考3年了,期间帮助了多少考生已记不清,但考生和家长们的那一句‘谢谢’,一直都萦绕在耳旁。”王经理是郑州银行漯河分行一名客户经理,他已经连续三年坚守在“高考服务一线”。

  每年中考、高考都正值酷暑,郑州银行漯河分行三家网点在每年都会第一时间在考点区设立爱心服务站,为考生和家长提供避暑休息场所,并准备饮用水、文具、防暑药品、口罩、免洗酒精等用品供大家使用。在不影响正常对外营业的前提下,考试期间的中午,该行特意开放会议室供考生午休,并派专人维持秩序做好服务,为考生营造一个凉爽安静的休息环境。郑州银行漯河分行表示,“爱心助考”不仅寄托了他们对莘莘学子的一种关爱之情,更体现出漯河分行回馈社会的感恩之心。

映象网

  除了爱心助考,该行还举办了接送务工人员返乡、为特殊儿童送温暖等爱心公益活动。多年来,郑州银行漯河分行始终坚守社会责任,致力于参与慈善公益事业、帮扶弱势群体,切实担当社会责任,传递公益情怀,在经营管理各个层面融入社会责任理念,全方位提升企业的可持续竞争能力,赢得了社会的广泛赞誉。郑州银行漯河分行表示,爱心是一种理念和信念,未来他们还将继续以实际行动,为漯河公益事业、民生建设尽绵薄之力。

  积极履行金融职责 全力服务实体经济

  自入驻漯河以来,郑州银行漯河分行一刻也没有忘记自身所承担的责任与使命。在稳健发展的同时,郑州银行漯河分行持续加强银政、银企合作,积极投身于支持地方经济建设。截至目前,郑州银行漯河分行已累计投放各项信贷资金135.626亿元,共支持民营及小微企业贷款19.23亿元,成为助推当地经济发展的主力军。在银政合作方面,郑州银行漯河分行通过服务政府专项债项目,结合重点项目投资情况,运用郑州银行信贷产品积极支持政府棚改、保障房建设和其他施工类项目,加大对本市各级政府类及国有企业的信贷支持力度,截至目前,该行已累计投放相关信贷业务合计44.16亿元,累计为当地政府平台承销发债12亿元。

  在银企合作方面,郑州银行漯河分行大力支持当地中小企业复工复产,特别是扶持小微企业。该行成功落地科技贷800万元,成功投放政府采购贷490万元,通过不断创新小微信贷业务产品,满足小微企业不同融资需求,解决小微企业融资难、担保难问题。自今年疫情发生以来,该行已审批调整延期支付利息金额4384万元,申请延迟上报征信欠息金额800万元。同时为缓解企业压力,今年以来,该行通过借新还旧、展期和业务期限到期后办理延期等产品共实施信贷业务共计2.39亿元,有效缓解了企业经营及资金周转困难状况,深入贯彻落实国家“六稳”“六保”工作要求。

  正如郑州银行党委书记、董事长王天宇所言,作为一家扎根河南的本土银行,郑州银行致力成为有战略气魄、有温度、有情怀的优秀金融机构。在今后的发展中,郑州银行漯河分行将继续扛稳压实社会责任,不断提升金融服务的质量和效率,为漯河经济发展注入源源不绝的“郑”能量,为建设出彩中原、讲好河南故事贡献力量。(刘玲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论