修武农商银行:主题党日“四个一” 增强党组织凝聚力

财经快讯修武农商银行2021-02-02 13:49

为进一步提高“主题党日”吸引力和感染力,增强学习教育成效,修武农商银行机关党支部近日采取“四个一”形式,持续推进“主题党日”常态化,真正让党支部活起来、党员动起来。

赠送一份特殊礼物

主动将“为党员过政治生日”纳入党建工作,按照党员“政治生日”时间,专门建立政治生日档案,并精心制作印有入党誓词以及党组织衷心祝福的特殊礼物——党员“政治生日”贺卡,在党员“政治生日”当天送去问候和祝福,进一步激发党员的政治热情,增强党员的归属感、光荣感、责任感和使命感,激励每一名党员在各自的工作岗位上不忘初心、牢记使命、继续前进。

重温一次入党誓词

入党誓词是党员必须遵守的行为准则,也是党员对党和人民做出的庄严承诺。每次开展主题党日活动时,该行机关党支部都会组织党员重温“入党誓词”,不断唤醒和激发党员内心深处的党性观念,守住自己的“入党初心”、牢记自己的责任使命,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改,以新气象、新担当、新作为,奋力开创新征程。

分享一次生日感言

谈经历、谈理想、谈体会,找问题、找差距、找目标,每一位党员同志都应该始终做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党。在主题党日活动中,过“政治生日”的党员聚焦自己的入党故事和心路历程发表感言,通过回顾入党初心,分享成长历程,查找自身差距,许下生日愿望并作出庄严承诺,纷纷表示要牢记政治身份,把初心使命转化为行动自觉,发挥好党员先锋模范作用,全身心投入到“开门红”及“党员包村”工作中,以优异的成绩向行党委交上一份满意的答卷。

开展一次集中学习

组织全体党员重温入党誓词,集中学习人民日报刊登的《乘风破浪 中国力量砥柱中流》、河南省直纪工委编印的《读文鉴廉》中的相关文章,引导党员用新思想、新理念、新战略武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强党性修养和素质本领,提高解决实际问题的能力和水平,为推动修武农商银行高质量发展贡献智慧和力量。

“过政治生日不仅是特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼、精神的升华。”修武农商银行党委书记表示,今后将继续秉承“受欢迎、起作用、有效果”的原则,持续创新党员“政治生日”的内容和形式,真正把党员教育管理融入生活、融入日常,让党员学习更主动、更灵活,党员接受教育更直观、更生动。(彭圆圆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论