中国太保寿险豫南分公司:“太保蓝”牵手“夕阳红”捐善款彰显公益情

财经快讯中国太保2021-02-03 14:34

滴水成爱,大爱无疆。2月1日,记者从中国太保寿险豫南分公司了解到,一项旨在“帮助失忆老人守护记忆,共创认知障碍友好环境”的大型公益行动,已于日前在中国太保全辖正式启动。中国太保寿险豫南分公司内外勤员工积极响应,纷纷捐款献爱心,短时间内募集善款64651元,第一时间捐给中国太保“上海太保蓝公益基金会”。

据悉,为促进公益事业发展,中国太保捐赠2000万元人民币,发起设立上海太保蓝公益基金会,并于日前正式启幕。基金会以“承担社会责任,致力公益事业,以公益的力量引导人们向上向善,促进社会和谐与发展”为宗旨,以成为一家“引领全国、企业主导、专业专注的公益基金会”为使命,以“关怀、友爱、温暖”为价值观,聚焦老年认知障碍领域,持续给予爱、传递爱,努力实现“让更多生命有保障、有尊严、有希望”的愿景目标,共同推动公益事业的发展。“太保蓝公益计划”聚焦政府关心、社会关注、群众关切的老年认知障碍照护服务问题,围绕社区和机构全人群筛查、专业服务人员实训赋能、认知障碍友好环境建设等主题,开展为期三年的关爱老年认知障碍群体的系列公益行动。上海太保蓝公益基金会成立并启动后,中国太保寿险豫南分公司积极响应,内外勤员工踊跃捐款,以实际行动承担责任、彰显大爱。

近年来,中国太保寿险豫南分公司秉承“坚守初心、服务社会”的公益理念,积极承担社会责任,努力奉献爱心、传递正能量。2019年12月,向“中国太保三江源生态公益林”项目捐款12.7万元,用于三江源“中华水塔”的生态建设和保护。2020年初,面对肆虐疫情,豫南分公司开展了“守望相助、共抗疫情”爱心捐款活动,共募集善款22万元,第一时间捐赠给南阳市红十字会。与此同时,分公司本部21名党员主动向社区临时党支部报到,协助做好社区范围内的人员疫情摸排、宣传教育、站岗执勤等工作,得到了南阳地方政府的肯定和好评,并荣获“抗疫爱心企业”光荣称号,在南阳市抗疫表彰大会上受到隆重表彰。

万物向阳,爱有力量!中国太保寿险豫南分公司不忘初心,回馈社会,积极履行社会责任,用爱点燃希望!

(中国太平洋人寿保险股份有限豫南分公司 供稿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论