交费504元,获赔22万! 中国人寿用诚信服务赢得客户肯定

财经快讯中国人寿2021-02-09 12:10

2021年2月7日上午,在中国人寿洛阳分公司新安县客户服务中心大厅,一位客户的家属一大早上门送来一面锦旗,连声对柜员不断道谢。

原来客户刘先生于2019年2月投保了国寿如E康悦百万医疗保险,年缴保费504元,已经交纳2期保费。天有不测风云,2020年10月22日,刘先生出现左下肢疼痛、麻木、活动受限,被诊断为主动脉夹层B型、急性肾衰竭,在新乡一家医院进行手术治疗,共花费168837.28元,10月24日出院;随后又转入郑州大学第一附属医院治疗,住院15天,花费339333.84元;2020年11月7日出院又转入洛阳东方医院,住院33天,花费39870.59元,前后累计花费548041.71元。

面对天文数字的医疗费,客户的家人得知刘先生在2019年买有国寿如E康悦百万医疗保险,就给中国人寿的销售人员打了电话。公司接到报案后及时跟进,主动联系客户,并协助其办理快速理赔的申请。柜员还主动与客户添加了微信,方便随时联系。

2021年2月2日,客户提供了完整的理赔资料,保单销售人员为客户注册了“中国人寿寿险APP”,将客户信息变更正确,又通过“国寿e店”理赔服务功能给客上传了理赔资料。2月5日理赔款225965.29元顺利打到了客户的银行卡上,客户收到理赔款后非常吃惊、非常激动,不相信买的短期健康险,缴费这么少,能理赔这么多,理赔速度也这么快,对公司理赔服务格外满意。所以才有了开头的一幕,客户的家人特地送来感谢锦旗,锦旗上写着沉甸甸的几个大字:“人寿服务暖人心,理赔快捷显诚信”。

据悉,刘先生投保的这份医疗保险仅仅500多元的保费,保单载明的最高风险保额达到605万,刘先生通过医保报销了30多万的医疗费,剩余部分国寿如E康悦百万医疗保险进行了全额理赔,让刘先生缓解了巨额的医疗费压力。如果客户提前规划有保额充足的给付型重疾保障,面对疾病风险,将更加从容。

(中国人寿洛阳分公司 张丽萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论