邮储银行鹤壁市分行到结对社区开展“我们的节日.春节”系列主题活动

财经快讯邮储银行鹤壁市分行2021-02-20 10:24

为充分发挥民族传统节日的思想熏陶和以文化人作用,丰富传统节日内涵,彰显文化自信,近日,邮储银行鹤壁市分行到结对社区开展“我们的节日.春节”系列主题活动。

开展文明新风志愿服务活动

以“推动移风易俗、弘扬时代新风”为主题,组织志愿者到社区深入宣传《河南省文明行为促进条例》《鹤壁市文明行为促进条例》、文明旅游知识、疫情防控知识等,引导社区居民成为文明的宣传者和践行者。期间,志愿者分别为社区居民送上新春对联及祝福。

开展“绿水青山”志愿服务活动

结合爱国卫生运动,组织志愿者到社区开展“绿水青山”志愿服务活动,帮助社区清理卫生死角,并向社区居民发放倡议书,宣传禁燃禁放烟花爆竹,维护整洁的居民生活环境。

开展慰问贫困户活动

党建工作部杨风香主任一行两人在社区领导的带领下,先后为贫困户、残疾老党员、长期卧病在床的高龄老人送上面、食用油等慰问品,并代表邮储银行鹤壁市分行党委为他们送上新春的问候和祝福。每到一户,杨主任都与群众亲切交谈,详细询问近期家庭情况、生活状况,认真了解他们的生活困难,让困难群众切实感受到邮储银行鹤壁市分行对贫困群众的温暖关怀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论