中信银行郑州分行荣获2018-2020年度省级政府非税收入代收银行“综合考核先进单位”

财经快讯中信银行郑州分行2021-02-20 16:41

近日,河南省财政厅下发了《河南省财政厅关于2018-2020年度省级政府非税收入代收银行综合考核结果的通报》(豫财非税函〔2020〕7号),中信银行郑州分行荣获2018-2020年度省级政府非税收入代收银行“综合考核先进单位”的荣誉称号,位列二十三家非税代收银行的第三位。

非税代收工作需对接省财政厅、执收单位及个人,涉及面广、工作繁琐,既要保证业务正常运行及处理效率,又要满足省财政每日对账无差错的工作要求。同时,随着政府部门“放管服”改革的不断深化,省财政厅也顺应“互联网+政务”的管理要求,对各代收行提出了更高的工作要求。面对压力和挑战,中信银行郑州分行克服了省非税自建系统的局限,不断进行渠道创新、系统升级及日常维护,保障了非税代收业务良好运行,并凭借较好的应急反应、业务的平稳运行及优良的服务品质获取了该项荣誉。

2021年,中信银行郑州分行将继续紧跟财政部门改革发展步伐,做好财政部门与执收单位各项服务,不断提高省级非税收入代收业务水平。

[

正文已结束,您可以按alt+4进行评论