周氏宗亲联谊会在辉县峪河召开

社会延津周氏祠堂2021-02-24 17:39
0

山西泽州神直村,延津周氏宗祠,辉县峪河周氏宗祠宗亲联谊会正月十三在辉县峪河周氏祠堂召开,三地的周氏后裔数百人,参加了联谊会,共同祭拜了周氏的列祖列宗。

联谊会在雄壮的国歌声中开始,周在龙主持了联谊会,联谊会号

召“幸福牢记共产党,永远热爱新中国。”

周传社热情洋溢的致辞,回顾了在党的英明领导下,周氏家族兴旺发达,人民安居乐业的历史,得到与会族人的阵阵掌声。

山西泽州神直村周五杰的讲话,描绘了峪河周家在600多年前从泽州神直村迁出后,几百年来,不断有人到神直村寻根问祖,神直村也不断有人外出联系外迁的后裔联谊。还是改革开放后,国强民富,我们才得以再续亲情。

延津宗亲周魁溪在回顾周家的历史时,赞颂辉县峪河周氏“蘋繁奕叶”,名门望族。赞颂峪河八世祖雲程公手篆世系轴传世,功莫大焉!为峪河周氏一脉文化传承留下墨宝,流传万代!

修武周庄,辉县百泉镇族人,以及峪河族人周广施,峪河周氏宗亲会会长周延祥的讲话,都充满对新生活的向往,对宗亲联谊的渴望!

宗亲联谊会向列祖列宗上香祭拜的有,

致辞人周延祥,周传爱,周传社,

神直村周五杰,周五峰,周朝华,

延津周氏宗祠周魁溪,周民宝,周爱先,

延津周氏祠堂卫辉周恒青,周恒有,周恒广

修武周庄周玉江,周长顺,周文忠

还有辉县百泉镇族人,峪河族人等纷纷虔诚的上香,叩拜列祖列宗,一派祥和的敬祖气氛,使每一个与会人员深受家的亲情教育。

中餐后,各地族人座谈周氏几百年来,流传下来的家族历史文化,对家族联谊会深孚众望,畅谈家族联谊的未来,号召族人踊跃参加辉县峪河每年农历正月十三祠堂联谊拜祖,参加延津周氏祠堂每年清明节头一天祭祖活动,以期家族发扬光大爱国爱家的民俗,为中华的振兴努力!

延津周氏祠堂 2021.2.24.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyyuonnemiao]