防范和处置非法集资宣传信息

财经快讯邮储银行开封市分行2021-03-01 10:02

为帮助提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上防范和遏制非法集资风险,按照开封银保保监分局和上级行的统一安排和部署,2021年1月起,邮储银行开封市分行辖内105个网点全面开展防范和处置非法集资为主体的宣传活动。

为开展好本次活动,市分行成立了活动领导小组,制定了活动方案,就活动开展进行了详细部署安排。充分调动网点资源线上线下持续开展推进防范和处置非法集资宣传活动,让广大消费者轻松理解金融,并丰富自己的金融知识储备。

活动期间,辖内网点通过多种方式进行宣传,一是网点阵地宣传,在营业场所利用LED显示屏播放宣传口号、广告机导入宣传海报,并由大堂经理向走进网点办理业务的客户发放宣传材料,讲解防范和处置非法集资知识。二是组织员工走出去,到街道及商户店面等,向广大消费者发放宣传手册,讲解防范和处置非法集资知识,通过金融知识讲解,提高了公众维护自身资金安全的意识和能力。三是通过网络平台进行宣传。根据疫情防控需要,制作非法集资宣传片,通过抖音、微信朋友圈等形式,向广大公众宣传防范和处置非法集资知识。通过分享“朋友圈”,发挥辐射带动作用,达到“宣传一个、影响一群、带动一片”的效果。

通过宣传活动,向消费者普及防范和处置非法集资相关知识,提高公众防范风险的意识和能力,帮助社会公众树立正确的理财观念,着力宣传“参与非法集资风险自担、责任自负”,消除参与群众对非法集资损失政府“买单”的误解和期望,同时,将防范和打击非法集资工作渗透到员工日常工作动态、管理中。

邮储银行开封市分行

2021年2月3日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论