中国人寿西峡县支公司 开展远离非法集资宣传活动

财经快讯中国人寿西峡县支公司2021-03-01 15:55

为进一步加强金融知识宣传普及教育,从源头上有效遏制非法集资案件的发生,维护社会公众的合法权益和利益。中国人寿西峡县支公司利用春节前后非法集资风险易发高发的关键时期,在元宵节期间,积极组织开展远离非法集资宣传教育活动。该公司负责人组织带领4名营销精英来到该县五里桥镇前营村白庙文化广场开展远离非法集资宣传活动。

活动现场,营销精英们重点讲述非法集资行为的主要特征、主要表现形式,揭示了非法集资的欺骗性、风险性和危害性。同时结合实际讲解了发生在身边和周边地区非法集资的典型案例,让人民群众了解非法集资的巨大危害。明确组织或参与非法集资活动的不良后果及法律责任。营销精英们还耐心解答人民群众咨询关心的问题,并及时告诫广大人民群众在进行消费,投资理财时,要时刻提高风险防范意识,警惕以高额回报、高额利息为借口的非法集资陷阱,谨防上当受骗。积极引导人民群众正确认识非法集资存在风险和社会危害,自觉远离非法集资。

据悉,此次宣传活动中,现场发放宣传资料200余份,接受人民群众咨询30余人次。通过此次宣传活动,加深了广大群众对“高收益意味着高风险”、“参与非法集资风险自担”等理念的理解,进一步提升了人民群众防范非法集资的意识和能力,营造了全民参与防范非法集资浓厚氛围。同时也提高了保险从业人员的法制意识、风险意识和识别能力,自觉远离和抵制非法集资。

靳合新 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论