中国人寿焦作分公司 保障民生勇担当,奋楫高歌新华章

财经快讯中国人寿焦作分公司2021-03-02 09:39

近年来,焦作银保监分局,认真贯彻落实中央政策部署要求,推动发挥保险业风险保障作用,引导辖内保险业机构不断提升金融服务质量,取得了良好成效。

辖内中国人寿焦作分公司不断提高政治站位,积极发挥央企优势,紧跟时代步伐,勇担社会责任,在服务地方经济建设、创新社会管理、服务保障民生、助力脱贫攻坚等方面做出了积极贡献。

该公司自成立以来,凭借先进的服务理念和完善的销售服务网络,为全市广大客户提供门类齐全的人身保险服务,涵盖生存、养老、疾病、医疗、身故、残疾等多种保障范围。2020年,公司承保的长期个人保险客户已超过30万人,团体客户超过了1500家,处理理赔案件2.86万个,支付保险赔款1.22亿元,办理保单借款8.62亿元,全面满足了客户在人身保险领域的保险保障和投资理财等多方面的需求。

近年来,该公司积极服务地方经济和社会发展,广泛参与社会保障体系建设,承办我市45万名城镇职工大额医疗补充保险业务,有效减轻了参保职工患重大疾病的医疗负担和经济负担;为全市30万中小学、大中专院校学生和19.4万农民群众提供保险保障,基本解决了学生因病失学和农民群众因病返贫的民生问题;与全市11家定点医院开通“理赔一站式直付”服务,实现了一站式结算、一单制报销、一窗口办结,解决了群众报销难、多跑趟等难点问题。

该公司积极投身公益活动,连续4年为全市1000名优秀骨干志愿者捐赠价值3300万元的人身意外伤害保险保障,为美学志愿者和返乡实践大学生提供人身意外保险,保额1000万元,为我市两届“一赛一节”提供110万元资金支持,助力焦作打造“世界太极城”和“中原养生地”。

该公司持续开展“帮困助学”“爱心助考”等活动,与市教育局结合,为7名优秀学生和教师队伍发放“中国人寿教育奖学金”140万元,以实际行动助力我市教育事业发展。

该公司积极响应党中央和国务院号召,助力精准扶贫。4年来,为全市515名第一书记提供8.8亿元保险保障,为扶贫干部干事创业提供了坚强后盾;抽调骨干人员开展驻村帮扶工作,并投入专项资金5万元,解决了许多贫困群众的实际生活问题,所分包贫困户实现了全脱贫。

面对突如其来的疫情,该公司第一时间向全市7家新冠肺炎救治定点医院医护人员捐赠保额为9000万元“守护天使医护人员特定保险”,向全市各界无偿捐赠防疫保险4.3万份,为社会各界捐赠防疫物资8万元,组织全市系统党员干部职工捐款2.66万元;为企业和个人提供保单借款7000万元,彰显了金融央企的社会责任与担当。

该公司负责人表示,公司将结合自身实际,准确把握市场发展机遇,合理规避市场风险,用心经营,诚信服务,积极履行社会责任,为推动焦作经济社会高质量发展,在中原更加出彩中出重彩、更精彩,全力谱写新时代保险事业绚丽篇章作出新的更大的贡献。

(焦作银保监分局 芦鹏 2021.02)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论