邮储银行新乡市分行开展反假货币宣传活动

财经快讯邮储银行新乡市分行2021-03-02 17:10

为普及新版人民币防伪知识,使广大群众自觉爱护人民币,提高识假防假能力,“双节”期间,按照中国人民银行新乡市中心支行相关要求,邮储银行新乡市分行在全市范围内积极组织开展了“反假宣传‘邮’你‘邮’我也‘邮’他”活动。

在本次反假货币宣传活动中,邮储银行各市县分支行组织人员走街串巷、深入乡村等偏远地区,到庙会、集市、商场、社区等地,开展了送反假货币知识上门的活动。工作人员冒着严寒,满怀热情地用深入浅出、通俗易懂的语言向群众讲解反假货币知识,对前来咨询的群众耐心答疑解惑。针对老年群众和农民群众金融知识相对贫乏的问题,工作人员使用真币进行对照讲解,针对性介绍识假防假的经典案例,详细介绍识别假币的方法以及应对措施。

除了走出去宣传,全市邮储银行营业网点也开展了形式多样的反假宣传。通过在网点摆放宣传折页,播放反假小视频,LED显示屏滚动播放反假宣传口号,让客户在等待办理业务的间隙学习到实用的反假货币知识。(荆晶、张琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论