广发银行2021年“双轻”业务高质量发展北方区域研讨会在郑州顺利召开

民生广发银行郑州分行2021-04-16 16:51
0

为深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,4月16日,广发银行立足新发展阶段,坚持新发展理念,以“谋发展党建统领,促转型合规为先”为主题,在郑州召开北方区域分行2021年 “双轻”高质量发展研讨会。广发银行总行交易银行部、总行审计部、北京区域审计中心,以及郑州、北京、沈阳、大连、哈尔滨、石家庄、天津、乌鲁木齐、太原、长春分行参加了此次会议。参会分行结合区域内国家战略、区域经济特点和分行情况,围绕交易银行“双轻”业务展开讨论,理清了思路、明确了方向,为全力开创北方区域交易银行业务高质量发展新局面达成共识。

据了解,广发银行作为国内首家建立交易银行架构的中资银行,积极打造以供应链金融、跨境金融、现金管理与对公电子渠道建设为业务主线的交易银行产品体系,以“数字化、线上化”为特色,为广大企业客户提供全流程、综合化的金融服务,不断提升客户体验。近年来,伴随着金融体系市场化改革、供给侧结构性改革以及“互联网+”战略的推进,国内商业银行处于业务、收入结构转型发展的关键期,广发银行在交易银行领域积极创新,以轻型银行作为提质增效重要抓手,率先实施轻资本轻规模转型,并依托保银协同和金融科技优势扩大基础客户群,提升市场竞争力和盈利水平。

在完善交易银行贸易融资产品体系方面,广发银行关注企业客户供应链的整合和价值链的管理,通过对资金流、物流、信息流的有效整合,将交易环节中资金、商品、信息进行一体化管理,并全面嵌入广发银行已有的各类贸易金融产品,形成了 “e秒供应链”“e秒票据”“跨境金融瞬时通”等系列产品线上化金融服务方案。同时,以客户需求为立足点,全方位服务企业对外开放过程中的多层次需求,推出跨境金融护航方案、智慧自贸服务方案,帮助客户联通境内外市场,践行国家“六稳”“六保”“国内国际双循环”的战略举措。

在布局场景化服务方面,广发银行积极响应国家打造“智慧城市”的号召,以金融科技创新为基础,“善政、惠企、利民”为服务理念,整合对公条线产品和服务推出“城市管家”综合金融服务方案。广发银行借助智慧城市场景化服务已落地示范项目超过2000个,成为对公服务拳头产品,项目覆盖政务、民生、医院、园区、交通等多领域,以金融科技力量助力政府及广大企事业单位“数字化”建设。

在推动产品操作便利化方面,广发银行不断深化线上渠道建设,构建起包含企业网银、现金管理系统等在内的全渠道现金管理服务,推出了以面向集团客户提供资金归集、划拨、内部计价的“池系列”、面向企业客户提供一站式场景化综合金融服务的“保系列”和基础支付结算的“慧系列”等三大品牌产品体系,积极引领金融服务便利化模式创新。

广发银行作为金融央企成员单位,将以此次研讨会为契机,以更高的政治站位和更强的历史责任感,深入发掘京津冀协同发展、一带一路、东北振兴、黄河流域绿色生态高质量发展、雄安国家级新区建设等国家战略中的区位、机构和政策优势,充分发挥交易银行业务“轻型化”特点,提升金融服务实体经济水平,有效践行国家战略,助力区域经济高质量发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_danteng]